La Mesa Paraguaya de Carne Sostenible (MPCS) está preparando la segunda edición del Curso Intensivo de Ganadería Sostenible, que se llevará a cabo en abril, dirigido a productores agropecuarios, profesionales, técnicos, estudiantes y expertos del sector ganadero.
El lanzamiento oficial de este curso se realizó el martes 25 de marzo, en el salón auditorio de la FECOPROD. El evento, organizado por la MPCS en colaboración con la consultora Bursal, busca invitar a todos los interesados en formar parte de esta importante iniciativa para impulsar la sostenibilidad en la ganadería.
El curso tiene como objetivo principal definir los aspectos clave para una producción ganadera sostenible, tomando en cuenta los desafíos particulares de Paraguay. Además, se pondrá énfasis en las ventajas de implementar buenas prácticas en la producción, lo cual permite mejorar la eficiencia, rentabilidad y la preservación del medio ambiente.
Los participantes del curso recibirán herramientas prácticas para analizar y evaluar los sistemas productivos de manera integral, con el fin de lograr un equilibrio entre el crecimiento económico, el bienestar social y la conservación ambiental.
En el evento de lanzamiento, se presentaron los temas clave del programa del curso, se dio a conocer a los expositores y se abordaron otras propuestas vinculadas a la sostenibilidad global en la producción de carne.
