La MPCS, en alianza con la consultora Bursal, presenta un programa presencial de capacitación de 4 meses de duración, diseñado para productores, asesores y analistas, estudiantes y profesionales del sector agropecuario. Este curso innovador busca abordar los desafíos actuales en la producción ganadera, equilibrando la rentabilidad económica con la responsabilidad ambiental y el bienestar social.
La cadena de la carne en Paraguay juega un papel crucial en la economía nacional, representando aproximadamente el 11% del PIB. La ganadería sostenible promueve prácticas que aseguran la viabilidad económica a largo plazo, mientras equilibra el impacto ambiental y fomenta el bienestar social en las comunidades involucradas.
En este sentido, la Mesa Paraguaya de Carne Sostenible es la plataforma multisectorial en Paraguay que reúne de manera estratégica los diferentes componentes de la cadena de la carne, es decir, integra la industria, la producción, los insumos, el consumo, organizaciones de la sociedad civil, además del sector público, la academia y los organismos de cooperación internacional que participan como observadores.
El curso intensivo de la MPCS se desarrollará en 8 módulos, con clases: dos sábados al mes de 8 a 12.30 horas en el local de FECOPROD. Los módulos abarcan los fundamentos de la ganadería sostenible, la gestión social, innovación y tecnología, impacto ambiental, financiamiento de la producción sostenible, calidad en la producción, recursos naturales, diferenciadores de la carne y la cadena comercial.
Este curso intensivo de ganadería sostenible representa una oportunidad única para profesionales y estudiantes interesados en actualizarse y explorar los negocios emergentes en la producción ganadera sostenible. Las clases comienzan el sábado 24 de agosto.
Las inscripciones están abiertas a través de (0982) 501027 y el (0981) 119084